Daily

SIOMAY, HARGA BURGER

Pernah ga kalian beli sesuatu yang setau kalian harganya biasa, tapi kalian harus bayar luaaarrr biazaaa. Pasti kalian ngerasa nyesel, dan mungkin seharian trus mikirin duit yang melayang itu hahahahaaNah, kejadian itu pas banget terjadi hari ini ke gue. Kala itu….jiaaaahhhhh..

Hujan rintik-rintik, malam sabtu gue memutuskan buat nongki nongki di mekdi deket kosan gue sama pacar gue yang super silent. Awalnya berniat buat nongkrong sambil ngerjain kerjaan kantor, maklum hari jumat gue biasanya udah kebelet balik dan suka bawa kerjaannya ke kosan aja daripada harus lembur lama-lama di kantor. Kerjaan gue beres, lalu gue niatnya mau ngisi blog gue yang udah bersih dari dosa-dosa alias masih kosong molongpong. Hahahaa….

Tapi inspirasi, tinggal lah inspirasi. Udah satu jam gue hanya ketik…hapus…ketik lagii hapus……ketik lagi hapus sampe tinggal yang nyisa cuma titik doang. Hmmm…masalah klasik.

Oke 2 jam gue menghabiskan waktu dan duit 15 ribu gue buat beli camilan di mekdi dengan sebuah titik di draft blog gue. Hmm..tak apa, itu sebuah progress bagi gue. Wkwkw

Di parkiran, gue keinget buat ngisi t-cash gue yang saldo nya nol rupiah ke atm. Di atm gue otak atik buat ngisi,tapi tetep ga bisa di isi. Padahal niatnya kalo gue beli di mekdi pake t-cash katanya gue dapte diskon 20%, ya lumayan lah buat anak kosan kaya gue yang hidup di rantau. Keluar dari atm yang gue liat ada yang jualan somay. “waduh enak juga makan somay, malam – malam begini”. Oke fix gue beli dah di bungkus.

Di tulisan gerobaknya itu, somay Rp 4.000 dan batago Rp 5.000. Wah murah dah kata gue, beli seporsi isi 5 dah d bungkus bang. Pas gue bayar, gue nyodorin dui 20 ribu.

“Nih bang,” gue nyodorin sambil agak nungguin kembalian. “Makasih neng, pas” sambil masukin ke kotak uangnya lalu di tutup. Gue masih berharap kembalian, trus abang udah neng pas.

Waduh langsung di situ gue merasa terpukul, lebaaay sih hahaa. Ternyata maksud 4 ribu, bukan seporsi. Waduh rugi bandaarr gue. Sepanjang jalan d motor gue ngoceh masalah somay, somay itulah somay inilah. Inilah rasa kecewa gue sama siomay, harga burger ini.

Tips gue:

Buat kalian, kalo mau beli makanan yang ga ada harganya, mending tanya dlu seporsinya berapa. Jangan sotoy kaya gue..wkwkwk

Kalo lo udah terlanjur kejadian kaya gue, hibur diri dengan aktifitas kesenangan kalian, niscaya somay/makanan yang kalian beli menjadi terasa nikmat.

Sekian cerita gue hari ini,,

Salam,

Shofi

22/07/2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s