Decision of My Life – Obrolan di Idul Adha 1438 H

Di hari Idul Adha 1438 H ini, di buka dengan beberapa topik obrolan yang cukup menguras pikiran. Dimulai dengan sharing how important to practice English di kehidupan sehari-hari kalo kita pengen belajar ngomong bahasa Inggris. Bagi orang-orang kota yang sudah sering les bahasan ini mungkin udah basi, tapi gue yang ga pernah les sama sekali waktu di kampung karena ga ada tempat lesnya juga sih, topik ini jadi menarik.

Berlanjut ke malamnya bersama temen kosan gue Ratih kita membahas tentang suatu kata yaitu “Decision”. Di tengah-tengah orang yang sedang menikmati roti bakar dan kopinya, kami malah asyik bertukar pikiran. Suatu pertanyaan yang diawali oleh seorang Ratih. “Pernah ga sih lu berada di suatu titik dimana lu harus melakukan decision yang snagat berarti di dalam hidup? Dan ngerasa galau decision mana yang harus di pilih?”

Gue jawab pernah. “Gimana caranya lu bisa memutuskan decision tersebut?”

Gue memberikan beberapa saran yang emang gue alami saat menghadapi hal itu.

  1. Compared antara pilihan satu dengan lainnya. Liat yang banyak mudaratnya yang mana.
  2. Diskusilah dengan “right person”. Ini penting. Kadang kita ga harus selalu diskusi atau minta pendapat orang tua kita tentang suatu hal yang emang mereka ga ngerti. Contoh, misal lagi galau buat memutuskan memilih tempat les. Kewajiban kita ke mereka hanya menginfokan keputusan kita dan menjelaskan alasannya sehingga mereka meridhoi apa yang akan menjadi keputusan kita. Di sini kita belajar untuk lebih mandiri dan akan berguna nantinya ketika bener-bener kita harus memutuskan sesuatu yang sangat berpengaruh dengan kehidupan kita.
  3. Doing something better di keputusan yang udah dipilih.
  4. Lebih afdhol istikharah, jika memang decision ini very important in our life

Semoga saran gue ada yang berguna ya guys…hahaa. Jika butuh diskusi boleha aja, yuk sambil ngopi. Kalo ada saran yang lain boleh di komen

Salam,

Shofi

Upnormal Bogor, 01 September 2017

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s