Sharing

Tempat makan unik ala Foresthree-Bogor

Happy weekend semua..
Minggu ini gue mau coba review tempat makan di daerah Bogor Utara, tepatnya di Jalan Achmad Adnawijaya. Lebih detailnya cek abah gugel aja ya . Tempat makan ini disulap dari asalnya sebuah lapangan futsal. Penasaraaaan??? Langsung aja ya gue ceritain…. Continue reading “Tempat makan unik ala Foresthree-Bogor”

Sharing

Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 2)

Halloo…Hollaa…

Baiklah sobat, kemarin kita baru bersambung di Berlatih Berbicara...

Beberapa fakta yang ditemui oleh seorang interviewer professional, Suryono Ekotama adalah sbb:Berbicara adalah hal yang biasa kita lakukan sehari-hari, that’s why harusnya kita sudah jago dong untuk berbicara. Namun, faktanya banyak pelamar kerja yang malah terbata-bata saat proses wawancara. Continue reading “Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 2)”

Sharing

Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 1)

Oke, kali ini akan dibahas bagaimana cara para freshgraduate/jobseeker mempersiapkan diri mengikuti seleksi karyawan. Materi ini saya adopsi dari sebuah buku yang ditulis oleh seorang interviewer profesional, yaitu Suryono Ekotama. Saya mengambil beberapa materi yang biasa dihadapi oleh para freshgraduate setelah lulus dari kampus. Kalo ingin jelasnya kalian bisa beli buku nya ya…..(bukan promosi, saya bukan ambassadornya ko wkwk). Tapi recomended buat yang pengen full tau seluk beluk seleksi karyawan itu gimana. Continue reading “Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 1)”