Sharing

Tempat makan unik ala Foresthree-Bogor

Happy weekend semua..
Minggu ini gue mau coba review tempat makan di daerah Bogor Utara, tepatnya di Jalan Achmad Adnawijaya. Lebih detailnya cek abah gugel aja ya . Tempat makan ini disulap dari asalnya sebuah lapangan futsal. Penasaraaaan??? Langsung aja ya gue ceritain…. Continue reading “Tempat makan unik ala Foresthree-Bogor”

Seni

Story of Cap GoMeh 2017-Bogor

Hallo..selamaat pagi

Malam ini gue mau cerita tentang keseruan gue hunting foto di Acara Cap Gomeh Bogor tahun ini. Awalnya ga kepikiran buat ke sana, tapi salah satu temen TPB gue yaitu si Galih, tiba-tiba ngetweet gitu dan akhirnya gue chat dia buat jadiin hunting foto. Continue reading “Story of Cap GoMeh 2017-Bogor”

Daily

Minggu Produktif di Bulan Februari

Kembali ke blog gue di hari Minggu, 5 Februari 2016.

Hari minggu ini gue merasa sangat produktif sekali, karena seharian gue punya aktifitas yang positif. Dimulai dari bangun pagi dan mengikuti acara Peresmian Lapangan Sempur Bogor oleh Walikota, Kang Bima Arya. Acara dimulai dari pukul 07.00 pagi tetapi gue dateng sekitar jam 7.30 hehe. Maklum pas malam minggunya gue bergadang ngerjain kerjaan. Continue reading “Minggu Produktif di Bulan Februari”

Daily

Sabtu Siang di Happy Cow-Bogor

Selamat siang, sobaat…..

Hari ini, gue dan temen kosan (read: Ratih) akan membagikan informasi tentang perjalanan kami mencari sesuap makanan di daerah Bogor Utara (agak lebay yah). Perjalanan dimulai sekitar pukul 12.30 dan langsung menuju ke daerah Pandu Raya, Bogor Utara.

Continue reading “Sabtu Siang di Happy Cow-Bogor”

Sharing

Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 2)

Halloo…Hollaa…

Baiklah sobat, kemarin kita baru bersambung di Berlatih Berbicara...

Beberapa fakta yang ditemui oleh seorang interviewer professional, Suryono Ekotama adalah sbb:Berbicara adalah hal yang biasa kita lakukan sehari-hari, that’s why harusnya kita sudah jago dong untuk berbicara. Namun, faktanya banyak pelamar kerja yang malah terbata-bata saat proses wawancara. Continue reading “Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 2)”

Sharing

Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 1)

Oke, kali ini akan dibahas bagaimana cara para freshgraduate/jobseeker mempersiapkan diri mengikuti seleksi karyawan. Materi ini saya adopsi dari sebuah buku yang ditulis oleh seorang interviewer profesional, yaitu Suryono Ekotama. Saya mengambil beberapa materi yang biasa dihadapi oleh para freshgraduate setelah lulus dari kampus. Kalo ingin jelasnya kalian bisa beli buku nya ya…..(bukan promosi, saya bukan ambassadornya ko wkwk). Tapi recomended buat yang pengen full tau seluk beluk seleksi karyawan itu gimana. Continue reading “Trik Jitu Persiapan Diri Mengikuti Seleksi Karyawan (part 1)”